【オリーブオイル】カラスミのパスタ

未分類

ウニとチーズを足して割ったような濃厚な味わいのカラスミ。
オリーブオイルとの相性は抜群で、パスタを作るととても美味しいのです。
クリーム系も美味しいのですが、今回はシンプルにオイルパスタにしました。素材の旨味を引き出す良質なオリーブオイルの実力がわかりやすい一品です。
基本のペペロンチーノを作ります。オリーブオイルを熱して、刻んだニンニクとスライスした鷹の爪を炒めます。パスタの茹で汁を加えて乳化させ、茹で上がったパスタを加えて盛り付けます。細かくおろしたカラスミをパスタの上に散らし、最後に薄くスライスしたカラスミとイタリアンパセリを飾って。

使用した食材

関連記事

イベント一覧

コメント

この記事へのコメントはありません。

crea shipについてはコチラ

最近の記事

  1. 【イベント】薬膳料理8910監修 肌プルプル!台湾スイーツ! 薬膳スイーツ「白きくらげのデザートスープ」講座

  2. 【お知らせ】2024ニューヨークインターナショナルオリーブオイルコンペティションで金賞を受賞しました!

  3. 【イベント開催レポート】~初級 crea farm お菓子教室 オリーブたまごと藤枝産いちごの米粉オムレット作り~

TOP