【オリーブオイル・フレーバーオイル】さつまいものクリームスープ
小さめの鍋にオリーブオイルを熱して、サイコロ大にカットしたさつまいも、スライスしたタマネギと薄切りベーコン、きのこを炒めます。
万能ガーリックを加え、小麦粉をまぶします。
お水を加えて煮込み、牛乳も加えてトロッと煮込んだら、最後に塩胡椒で味を整えてください。
仕上げにパセリとチリオイルを数滴。
まろやかなミルク味と、スパイシーなチリ風味をお楽しみください。
使用した食材
- ベーコン
- さつまいも
- たまねぎ
- きのこ
- パセリ
- 水
- 牛乳
- オリーブオイル①(ラーレ アーリーハーベスト)
- オリーブオイル②(オリーブオイル チリ)
- 万能ガーリック(万能ガーリック)
- 塩
- 黒胡椒
コメント